Kartoffel-, Gemüsegerichte

Spitzkohl in Currysahne



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Köpfe Spitzkohl (à 600 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 2 TL Curry
  • 1/4 l Brühe (Instant)
  • 1/4 l Schlagsahne
  • helles Soßenbindemittel
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle
  • 1 Bd. Petersilie
  • Spitzkohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. In einem Topf Butter oder Margarine zerlassen und den Curry darin anschwitzen, dann den Kohl zugeben. Mit Brühe und Sahne ablöschen und alles zugedeckt 8-10 Minuten garen. Soßenbindemittel einstreuen und nochmals aufkochen lassen, salzen und pfeffern. Petersilie waschen und hacken. Kohl mit Petersilie bestreut servieren. Dazu passt eine Mischung aus Wild- und Parboiled Reis.

    Stichworte

    Gemüse, Mai, Spitzkohl

    Vorbereitungszeit:

    5 Min.

    Garzeit:

    10 Minuten

    Pro Person ca.

    310 kcal

    Pro Person ca.

    1297 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    14 Gramm

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