Fleischgerichte, Innereien

Kasseler im Wirsingmantel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Kasseler Rücken (ohne Knochen)
  • Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 1 Wirsing (ca. 1 kg)
  • Salz
  • 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
  • 200 g Leberpastete (streichfähig)
  • 3 EL geh. Petersilie
  • 1 TL getr. Majoran
  • 1 TL getr. Salbei
  • 375 ml Fleischbrühe (instant)
  • 1-2 EL Soßenbinder
  • Kasseler abbrausen, trockentupfen und pfeffern. Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten. Abkühlen lassen. Pilze in ca. 125 ml heißem Wasser einweichen.

    6-10 große Wirsingblätter ablösen (restlichen Kohl evtl. zu Wirsinggemüse verarbeiten und als Beilage reichen), abbrausen, ca. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. 3. Pilze aus dem Einweichwasser nehmen, kräftig ausdrücken und fein hacken. Einweichwasserfiltern. Pfefferkörner zerdrücken. Leberpastete mit Pilzen, Pfeffer und Kräutern verrühren.

    Blätter überlappend ausbreiten (ca. 30 x 50 cm), mit der Paste bestreichen. Längsseiten etwas einschlagen. Fleisch darauf legen, einrollen, mit Garn binden. Bratenfett erhitzen, Rolle darin anbraten. Brühe, Pilzwasser angießen, 70 Min. schmoren.

    Braten aufschneiden. Soßenbinderin den Fond rühren, aufkochen und abschmecken. Dazu nach Wunsch Kartoffeln reichen. Evtl. mit Petersilie garniert anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Kasseler, März, Schwein, Wirsing

    Zubereitung

    ca. 35 Min.

    Garen

    ca. 75 Min.

    680 kcal

    Eiweiß

    49 Gramm

    Fett

    51 Gramm

    Kohlenhydrate

    9 Gramm

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