Fleischgerichte, Innereien

Kalbspaillard im Röstimantel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Gschwellti
  • (fest kochende Sorte) vom Vortag, geschält, grob gerieben
  • 150 g Champignons, fein gehackt
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 4 Kalbsplätzli (z. B. Nuss; je ca. 80 g),
  • vom Metzger flach geklopft, quer halbiert
  • Bratbutter zum Braten
  • Kartoffeln, Champignons, Zwiebel und Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Masse in acht Portionenteilen. Mehl in einen flachen Teller geben. Ei in einem tiefen Teller verklopfen. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei wenden, mit der Kartoffelmasse umhüllen. Hierzu eine Portion Kartoffelmasse ca. 5 mm dick auf Klarsichtfolie ausstreichen, gut festdrücken. Plätzli in die Mitte legen, die Masse mithilfe der Klarsichtfolie um das Fleisch legen, gut andrücken. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Plätzli beidseitig je ca. 4 Min. braten.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kalb, Rösti

    Vor- und zubereiten:

    ca. 40 Min.

    Pro Person ca.

    257 kcal

    Pro Person ca.

    1076 kJoule

    Eiweiß

    23 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    22 Gramm

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