Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Piccata mit Curry



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 400 g Lauch, längs geviertelt,
  • in ca. 3cm langen Stücken
  • 1 EL Curry
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 500 g Fischfilets
  • (z. B. Goldbutt, Flunder),
  • schräg in ca. 1 1/2 cm breiten Streifen
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Curry
  • 5 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 2 EL geriebener Sbrinz
  • 1 TL Curry
  • Bratbutter zum Braten
  • Butter in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Lauch andämpfen, Curry beigeben, kurz mitdämpfen, Bouillon dazugießen, aufkochen, Lauch zugedeckt ca. 12 Min. knapp weich köcheln, würzen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die Fischstreifen würzen. Mehl in einen flachen Teller geben. Eier mit Milch, Käse und Curry in einem tiefen Teller verklopfen. Die Fischstreifen portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Ei-Käse-Mischung wenden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Hitze reduzieren. Fischstreifen bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun braten, herausnehmen, warm stellen. Lauch auf der vorgewärmten Platte anrichten, Fischstreifen darauflegen.

    Dazu passen: Salzkartoffeln, Reis.

    Stichworte

    Curry, Dezember, Fisch, Lauch, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    273 kcal

    1144 kJoule

    Eiweiß

    29 Gramm

    Fett

    11 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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