vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
Füllung
50 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), weich
50 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1/2 Birne, in Würfeli
wenig Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Anbraten
3/4 TL Salz
wenig Pfeffer aus der Mühle
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte
vorwärmen.
Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der
Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschließen.
Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die
vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55
Grad betragen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.