Fleischgerichte, Innereien

Lammhüftli mit Stilton



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Lammhüftli (je ca. 200 g),
  • vom Metzger zum Füllen an einer Schmalseite eingeschnitten
  • Füllung

  • 50 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), weich
  • 50 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 1/2 Birne, in Würfeli
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Käse, Frischkäse und Birnenwürfeli in einer Schüssel mischen, würzen. Fleisch mit je einem Viertel der Käsemasse füllen, Öffnung mit Zahnstocher verschließen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch rundum ca. 8 Min. anbraten, würzen, auf die vorgewärmte Platte legen.

    Niedergaren: ca. 1 Std. in der Mitte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschließend bei 60 Grad ca. 30 Min. warm gehalten werden.

    Stichworte

    August, Fleisch, Lamm

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Niedergaren:

    ca. 1 Std.

    330 kcal

    1381 kJoule

    Eiweiß

    44 Gramm

    Fett

    16 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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