Vegetarisches, Vollwert

Gefüllte Peperoni



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 klein. grüne Peperoni (je ca. 150 g)
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • Füllung

  • 250 g Magerquark
  • 120 g geriebener Sbrinz,
  • 2 EL beiseite gestellt
  • 3 frische Eier
  • 1 EL Majoran, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • beiseite gestellter Sbrinz
  • Peperoni mit dem Stiel längs halbieren, entkernen, würzen. In 2 gelochte Schalen legen.

    Füllung: Quark und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren, in die Peperonihälften verteilen, beiseite gestellten Käse darüberstreuen. Ca. 7 Min. bei 95 Grad auf Stufe 'Gemüse' garen, im geschlossenen Gerät ca. 5 Min. stehen lassen.

    Im Backofen: Gefüllte Peperoni in eine weite, gefettete Gratinform stellen, 1 dl Gemüsebouillon dazugießen, ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.

    Dazu passen: Brot, Teigwaren.

    Stichworte

    August, Dampfgaren, Paprika, Quark, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    273 kcal

    1141 kJoule

    Eiweiß

    25 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte