Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse hell ist.
Schokolade- und Kakaopulver dazusieben, Mehl beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca.
2 Std. kühl stellen.
Formen: Teig ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise auf wenig
Mehl 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm O ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem runden Förmchen die Mitte ausstechen, ca. 15 Min. kühl
stellen.
Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Füllen: Konfitüre in einem Pfännchen warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Bödeli
verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf Bödeli setzen.
Lässt sich vorbereiten
- Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. I Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2-3 Std.
bei Raumtemperatur.
- Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken
aufbewahren. Guetzli ohne Füllung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder
Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.