Kuchen, Gebäck, Pralinen

Orangen-Ringli



Für 50 Stück

Zutaten

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 70 g Schokoladepulver
  • 25 g Kakaopulver
  • 250 g Mehl
  • 200 g Bitterorangen-Konfitüre
  • wenig Puderzucker
  • Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Schokolade- und Kakaopulver dazusieben, Mehl beigeben. Zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

    Formen: Teig ca. 30 Min. vor dem Auswallen aus dem Kühlschrank nehmen. Portionenweise auf wenig Mehl 2 mm dick auswallen. Rondellen von ca. 5 cm O ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei der Hälfte der Guetzli mit einem runden Förmchen die Mitte ausstechen, ca. 15 Min. kühl stellen.

    Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.

    Füllen: Konfitüre in einem Pfännchen warm werden lassen, glatt rühren, auf die flache Seite der Bödeli verteilen. Deckeli mit Puderzucker bestäuben, auf Bödeli setzen.

    Lässt sich vorbereiten - Ungebacken: Teig tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. I Monat. Auftauen: über Nacht im Kühlschrank oder 2-3 Std. bei Raumtemperatur. - Gebacken: Guetzli ca. 1 Woche im Voraus backen, in einer Dose gut verschlossen kühl und trocken aufbewahren. Guetzli ohne Füllung tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat. Auftauen: auf einem Teller oder Gitter ca. 30 Min. bei Raumtemperatur.

    Stichworte

    Advent, Dezember, Gebäck, Guetzli, November, Orange, Plätzchen, Weihnachten

    Vor- und zubereiten:

    ca. I Std.

    Kühl stellen:

    ca. 2 1/4 Std.

    Backen:

    ca. 6 Min.

    347 kcal

    1450 kJoule

    Eiweiß

    5 Gramm

    Fett

    15 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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