Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts mit Oliven-Kruste



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Lammkoteletts (je ca. 60 g)
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Oliven-Kruste

  • 40 g entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
  • 40 g Schafskäse (z. B. Pecorino) fein gerieben
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 TL Thymianblättchen, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Öl in einem Bratgeschirr in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiß werden lassen. Lammkoteletts darin beidseitig je ca. 1 1/2 Min. anbraten, mit dem Bratgeschirr herausnehmen, Koteletts würzen.

    Oliven-Kruste: Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Olivenmasse auf die Koteletts verteilen, diese ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens fertig braten.

    Dazu passen: Bratkartoffeln, Gemüse oder Salat.

    Stichworte

    Februar, Fleisch, Kotelett, Lamm, Olive, Schnell

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Braten:

    ca. 13 Min.

    570 kcal

    2385 kJoule

    Eiweiß

    26 Gramm

    Fett

    50 Gramm

    Kohlenhydrate

    7 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte