500 g Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Stücken (ergibt ca. 400 g)
300 g Äpfel (z.B. Boskoop) mit der Schale, entkernt, in Schnitzen
1/4 TL milder Curry
1/2 EL Zitronensaft
4 EL Rohzucker oder Zucker, ca.
3 EL Puderzucker
2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
Kürbis mit Äpfeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, durchs
Passe-vite in eine Schüssel treiben, durchs Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, Curry, Zitronensaft
und Zucker darunter rühren, auskühlen.
Puderzucker unter den Schlagrahm mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal durchrühren.
Servieren: Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, zu Kugeln formen. Mit in
Apfelsaft gekochten Kürbissternen auf Tellern anrichten.
Lässt sich vorbereiten: Glace 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.
Menü mit Truthahn
- Austernpilze mit Limetten
- Schwarzwurzelsuppe
- Truthahn mit Polenta
- Kürbis-Apfel-Glace