Dessert, Süßspeisen

Kürbis-Apfel-Glace



Für 1 Liter

Zutaten

  • 500 g Kürbis (z.B. oranger Knirps), in Stücken (ergibt ca. 400 g)
  • 300 g Äpfel (z.B. Boskoop) mit der Schale, entkernt, in Schnitzen
  • 1/4 TL milder Curry
  • 1/2 EL Zitronensaft
  • 4 EL Rohzucker oder Zucker, ca.
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 1/2 dl Rahm, steif geschlagen
  • Kürbis mit Äpfeln ins Dämpfkörbchen geben, zugedeckt ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, durchs Sieb in eine Chromstahlschüssel streichen, Curry, Zitronensaft und Zucker darunter rühren, auskühlen. Puderzucker unter den Schlagrahm mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 2-3-mal durchrühren.

    Servieren: Glace ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen, zu Kugeln formen. Mit in Apfelsaft gekochten Kürbissternen auf Tellern anrichten.

    Lässt sich vorbereiten: Glace 1 Monat im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren.

    Menü mit Truthahn - Austernpilze mit Limetten - Schwarzwurzelsuppe - Truthahn mit Polenta - Kürbis-Apfel-Glace

    Stichworte

    Apfel, Dessert, Dezember, Eis, Kürbis, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Gefrieren:

    ca. 4 Std.

    338 kcal

    0 kJoule

    Eiweiß

    3 Gramm

    Fett

    22 Gramm

    Kohlenhydrate

    48 Gramm

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