Dessert, Süßspeisen

Süße Frühlingsrollen



Für 8 Stück

Zutaten

  • 80 g heller Marzipan, kalt
  • 50 g Mandelstifte, gehackt
  • 1 EL Rohzucker
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 1 TL Pfefferminzblätter, fein geschnitten
  • 2 Pfirsiche, entsteint, in kleinen Stücken
  • 8 tiefgekühlte Weizenteigblätter (250 x250 mm), aufgetaut
  • 25 g Butter, flüssig, zum Bestreichen
  • Marzipan an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Mandelstifte und alle Zutaten bis und mit Pfirsiche darunter mischen. Füllung in 8 Portionen teilen. Je ein Weizenteigblatt so auf ein Brett legen, dass eine Teigecke nach oben zeigt, mit wenig Butter bestreichen. 1 Portion Füllung auf die Teigmitte geben. Zuerst seitliche, dann untere Teigecken einschlagen, von unten her satt aufrollen, Ecke leicht andrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen.

    Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter abkühlen.

    Dazu passt: Vanilleglace.

    Stichworte

    August, Dessert, Einfach, Gebäck

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    Backen:

    ca. 10 Min.

    Pro Person ca.

    497 kcal

    Pro Person ca.

    2081 kJoule

    Eiweiß

    12 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    63 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte