Brot, Aufstrich

Kräuter Fladenbrot



Für 12 Stück

Zutaten

  • 400 g Halbweißmehl
  • 1 1/2 TL Kräutersalz
  • 8 EL gemischte Kräuter, fein gehackt
  • (z. B. Oregano, Rosmarin, Thymian)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 dl lauwarmes Wasser, ca.
  • Mehl, Salz und Kräuter in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiß ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

    Den Teig zu einer Rolle drehen, in 12 gleich große Stücke schneiden, auf wenig Mehl je ca. 2mm dick, oval auswallen.

    Grillieren auf dem Holzkohlengrill: beidseitig je ca. 2 Min. über mittelstarker Glut. Grillieren auf dem Gas- oder Elektrogrill: beidseitig je ca. 2 Min. bei ca. 180 Grad. Grillieren im Backofen: ca. 5 Min. auf dem Gitter in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze oder Grill).

    Stichworte

    August, Brot, Fladenbrot, Grillen, Kräuter

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Ruhen lassen:

    ca. 30 Min.

    Grillieren:

    ca. 4 Min.

    132 kcal

    551 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    3 Gramm

    Kohlenhydrate

    23 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte