Dessert, Süßspeisen

Balsamico-Feigen



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Feigen, längs halbiert
  • 1/2 TL Aceto balsamico
  • 30 g Schafskäse (z. B. Pecorino Toscano), grob gerieben
  • Feigen in die vorbereitete Form legen, Aceto darüber träufeln.

    Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 120 Grad vorgeheizten Ofens. Form herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.

    Gratinieren: vor dem Servieren Ofen auf 240 Grad vorheizen. Käse auf die Feigen verteilen, ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens gratinieren, bis der Käse leicht schmilzt, sofort servieren.

    Dazu passt: Ciabatta.

    Stichworte

    August, Balsamico, Dessert, Feige

    Vor- und Zubereiten:

    ca. 15 Min.

    Backen:

    ca. 30 Min.

    Gratinieren:

    ca. 5 Min.

    Pro Person ca.

    73 kcal

    Pro Person ca.

    307 kJoule

    Eiweiß

    4 Gramm

    Fett

    4 Gramm

    Kohlenhydrate

    5 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte