Fischgerichte, Meeresfrüchte

Graved Lachsforelle mit Dill-Senf-Sauce



Für 4 Personen

Graved Lachsforelle

  • 2 sehr frische Lachsforellenfilets mit der Haut (je ca. 200 g)
  • 2 EL Zucker
  • 1 1/2 EL grobes Meersalz
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner, zerdrückt
  • 1 Bd. Dill (ca. 30 g), fein gehackt
  • Dill-Senf-Sauce

  • 1 EL milder Senf
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 TL Kräuteressig
  • 11/2 EL Zucker
  • 3 Tropfen roter Tabasco
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 EL Dill, fein geschnitten
  • Von den Lachsforellenfilets allfällige Gräten mit einer Pinzette entfernen. Zucker, Salz und Pfeffer mischen, die beiden Lachsforellenfilets auf der Fleischseite würzen. Ein Filet mit der Fleischseite nach oben in eine Gratinform legen. Den Dill darauf verteilen, das andere Filet mit der gewürzten Seite nach unten darauflegen. Mit Klarsichtfolie zudecken, ein Küchenbrett darauflegen, dieses beschweren, im Kühlschrank 2 Tage marinieren. Die Filets 2-3-mal wenden.

    Dill-Senf-Sauce: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Öl mit dem Schwingbesen tropfenweise darunter rühren, Dill darunter mischen.

    Servieren: die Lachsforellenfilets (ohne Haut) schräg in feine Tranchen schneiden, mit der Dill-Senf-Sauce servieren.

    Hinweis: Graved Lachsforelle ist eine kleine Abwandlung der skandinavischen Spezialität «Graved Lax», bei der die frischen Lachsseiten auf diese Weise mariniert werden.

    Stichworte

    Dill, Lachs, Mai, Senf

    Marinieren:

    2 Tage

    Vor- und zubereiten:

    ca. 20 Min.

    Pro Person ca.

    255 kcal

    Pro Person ca.

    1067 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    12 Gramm

    Kohlenhydrate

    15 Gramm

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