Fleischgerichte, Innereien

Wurst mit Lattich



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Öl
  • 600 g Frühkartoffeln, ungeschält, halbiert
  • 2 Paar Würste, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
  • Öl zum Rührbraten
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 800 g Lattich, in Blättern,
  • dicke Blattrippen flach geschnitten,
  • in ca. 3 cm breiten Streifen
  • 2 EL grobkörniger Senf
  • 3 EL Crème fraîche
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer großen Bratpfanne heiß werden lassen. Kartoffeln beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. braten.

    Wurstscheiben beigeben, alles ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, warm stellen.

    Evtl. wenig Öl beigeben, Zwiebel bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. rührbraten, Lattich beigeben, ca. 5 Min. weiter rührbraten.

    Senf und Crème fraîche gut verrühren, beigeben, Lattich würzen. Kartoffeln und Wurstscheiben darunter mischen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

    Stichworte

    Lattich, Mai, Schnell, Wurst

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    454 kcal

    1899 kJoule

    Eiweiß

    16 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    35 Gramm

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