Geflügelgerichte

Pouletschenkel im Teig



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Poulet-Unterschenkel (je ca. 70 g)
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1/4 TL Paprika
  • 1/4 TL Rosmarinpulver
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Fertig-Pizzateig
  • 16 Tranchen Mostbröckli (ca. 100 g)
  • 1 Ei, verklopft
  • VORBEREITEN: Die Haut der Pouletschenkel vom dicken Ende her abziehen. Schenkel portionenweise in einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Senf, Paprika, Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren, Schenkel damit bestreichen, auskühlen.

    ZUBEREITEN: Teig ca. 3 mm dick auswallen, 8 Rondellen von ca. 20 cm 0 ausstechen. Je 2 Tranchen Mostbröckli in die Mitte der Teigrondellen legen, Teigränder mit Wasser bestreichen. Schenkel in die Mitte stellen, mit dem Teig umhüllen. Aus den Teigresten 8 Bändeli rollen, um die Pouletschenkel binden. Ins gefettete Muffinsblech stellen, mit Ei bestreichen.

    BACKEN: Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, März

    Backen:

    ca. 35 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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