Fleischgerichte, Innereien

Rindsvoressen an Burgundersauce



Für 4 Personen

Zutaten

  • 800 g Rindsvoressen
  • 100 g Speckwürfeli
  • Öl oder Bratbutter zum Braten
  • 1 TL Salz Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 3 dl Rotwein, z. B. Burgunder
  • 1 Fleischbouillonwürfel
  • 100 g Silberzwiebeln aus dem Glas, kalt abgespült
  • Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. Speckwürfeli im Brattopfbraun braten, herausnehmen. Öl oder Bratbutter im Brattopf heiß werden lassen. Gewürz und Mehl mischen, Fleisch portionenweise darin wenden, portionenweise anbraten. Alles Voressen und die Speckwürfeli in den Brattopf zurückgeben. Mit dem Wein ablöschen, Bouillonwürfel dazugeben. Zugedeckt unter gelegentlichem Umrühren auf kleinem Feuer ca. 11/2 Stunden schmoren. Silberzwiebeln beigeben und erwärmen.

    Beilage: Z.B. Kohlrabi-Rüebli-Gemüse dazu servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gulasch, März, Ragout, Rind

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