Beilagen

Rotkraut



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Rotkabis (ca. 1 kg)
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Essig
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Lorbeerblatt
  • wenig Kümmel, nach Belieben
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • Den Rotkabis vierteln, bis auf den Strunk in feine Streifen schneiden oder hobeln. Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Vorbereitetes Gemüse zugeben, mitdämpfen. Essig, Gewürze und Bouillon beifügen, zugedeckt 45 Minuten köcheln. Lorbeerblatt entfernen, Gelee zugeben, anrichten.

    Stichworte

    Beilage, Dezember, Kohl, November, Rotkohl

    Titel - Rubrik - Stichworte