Sauerampfer vorbereiten: Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden.
Dämpfen: In der warmen Margarine oder Butter unter Wenden dämpfen, bis die Blätter zusammengefallen
sind. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen.
Förmchen vorbereiten: Teig auswallen, Rondellen so ausstechen, dass sie 1/2 cm über den Förmchenrand
ragen. Gefettete Förmchen damit auslegen, Boden gut einstechen. Evtl. kurz kühl stellen.
Guss: Alle Zutaten mischen, Sauerampfer daruntergeben.
Füllen: Füllung in die Förmchen verteilen.
Backen: ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp: Die Quichli eignen sich zum Tiefkühlen. Dann die Backzeit auf 15 Minuten reduzieren. Aufbacken:
Gefroren 8-10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.