Mehlspeisen, Nudeln

Sauerampfer-Quichli



Für 12 Förmchen von 8-10 cm 0

Zutaten

  • 1/2 Pkg. Kuchenteig (ca. 250 g)
  • 150 g junge Sauerampferblätter
  • 1 EL Margarine oder Butter
  • GUSS

  • 2 Eier
  • 3 dl Rahm oder Halbrahm
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 100 g geriebener Greyerzer
  • Sauerampfer vorbereiten: Stiele entfernen, Blätter in Streifen schneiden.

    Dämpfen: In der warmen Margarine oder Butter unter Wenden dämpfen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen.

    Förmchen vorbereiten: Teig auswallen, Rondellen so ausstechen, dass sie 1/2 cm über den Förmchenrand ragen. Gefettete Förmchen damit auslegen, Boden gut einstechen. Evtl. kurz kühl stellen.

    Guss: Alle Zutaten mischen, Sauerampfer daruntergeben.

    Füllen: Füllung in die Förmchen verteilen.

    Backen: ca. 20 Minuten auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Tipp: Die Quichli eignen sich zum Tiefkühlen. Dann die Backzeit auf 15 Minuten reduzieren. Aufbacken: Gefroren 8-10 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben.

    Stichworte

    Mai, Mehlspeise, Quiche, Sauerampfer

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