Fleischgerichte, Innereien

Hamburger



Zutaten

  • 600 g Rindfleisch, gehackt
  • 1 Semmeli oder eine Scheibe Weißbrot (ohne Rinde)
  • 2 Zwiebeln, fein gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, fein gehackt
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Salz
  • 1 EL 'Grill'
  • 1 Ei
  • Marinade:

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Weißwein
  • 1 TL Senf
  • Alle Zutaten für die Marinade zusammen verrühren.

    Das Brot in wenig warmer Milch einweichen, ausdrücken und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie im Öl andampfen. Alle Zutaten mit dem Fleisch mischen und gut durchkneten. Etwa 8 Hamburger daraus formen und mit Öl bestreichen. Auf den heißen Grill legen und beidseitig 6 Minuten pro Seite braten, bei zeitweisem Bestreichen mit der Marinade.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Hack, Juni, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte