Dessert, Süßspeisen

Pflaumen-Crumble



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 170 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 EL Zimt (gemahlen)
  • 1 kg Pflaumen
  • 250 g Mehl
  • 100 g Mandeln (gemähten)
  • 30 g Puderzucker
  • Eine große, ofenfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen, mit 20 g Zucker und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form legen. Restliche Butter zerlassen. Mit restlichem Zucker, Mehl und Mandeln vermischen und als Streusel über die Pflaumen krümeln. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) in 30 Minuten knusprig backen. Den Puderzucker darübersieben. Dazu passt Schlagsahne.

    Stichworte

    August, Dessert, Pflaume

    Zubereitungszeit:

    1 Stunde

    Titel - Rubrik - Stichworte