Fleischgerichte, Innereien

Koteletts zu Zucchini-Kartoffeln



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln (-1 kg)
  • 4-5 EL Öl
  • 3 mittelgroße Zwiebeln
  • 2-3 Zucchini (ca. 600 g)
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 Stiele Thymian
  • 4 Schweinekoteletts (à ca. 180 g)
  • Rosenpaprika
  • 1-2 EL Mehl
  • 4 Scheib. (à ca. 10g) Kräuterbutter
  • 1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten braten.

    2. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Zucchini zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zugeben.

    3. Koteletts abspülen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. 2-3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite 5-6 Minuten braten.

    4. Koteletts mit je 1 Scheibe Kräuterbutter belegen und mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

    Getränk: Weinschorle.

    Stichworte

    Fleisch, Hauptgericht, Juni, Kotelett, Schwein, Zucchini

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    560 kcal

    Pro Person ca.

    2350 kJoule

    Eiweiß

    39 Gramm

    Fett

    25 Gramm

    Kohlenhydrate

    41 Gramm

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