Vorspeisen, Suppen

Erdnuß-Hackbällchen mit Curry-Dip



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 100 g gesalzene Erdnußkerne
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 300-350 g gemischtes Hackfleisch
  • 50 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1-2 EL Öl
  • 300 g Sahne-Joghurt
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • Curry
  • 1 Prise Zucker
  • zum Garnieren

  • Zitrone,
  • Salatblätter und
  • Petersilie
  • 1. Erdnüsse hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Hackfleisch, Zwiebel, Quark und Ei verkneten. Eine Hälfte der Nüsse zum Hackteig geben und unterkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen Bällchen formen.

    2. Hackbällchen rundherum in den restlichen Erdnüssen wälzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Erdnuß- Hackbällchen darin unter öfterem Wenden ca. 10 Minuten knusprig braun braten.

    3. Joghurt und Zitronensaft glatt verrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.

    4. Hackbällchen mit Zitronenscheiben, Salatblättern und Petersilie auf einer Platte anrichten. Den Curry-Dip dazureichen. Getränk: trockener Sherry.

    Stichworte

    Juni, Vorspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    420 kcal

    Pro Person ca.

    1760 kJoule

    Eiweiß

    27 Gramm

    Fett

    30 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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