Geflügelgerichte

Grillhuhn mit Lauch-Mais-Gemüse



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 ganze küchenfertige Hähnchen (je etwa 800 g)
  • 4 EL Speiseöl
  • 5 EL Teriyaki-Sauce
  • 2 EL Tomatenmark
  • 3 mittelgroße Lauchstangen
  • Öl zum Einfetten
  • 2 EL Butter
  • 1 Dos. Mais (etwa 300 g Abtropfgewicht)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 TL getr. Thymian
  • 1/2 TL getr. Oregano
  • 4 EL Creme fraîche
  • 2 TL frische Thymianblättchen
  • etwas frischer Oregano zum Garnieren
  • Hähnchen halbieren und säubern. Öl, Teriyaki-Sauce und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren. Die Hähnchenhälften rundum mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt in einer Porzellanschüssel einige Stunden marinieren lassen.

    Die Hähnchenhälften mit der Haut nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und auf der mittleren Schiene 15 Minuten grillen. Dann weitere 30 Minuten mit der Haut nach oben grillen.

    Inzwischen den Lauch putzen, gut waschen und in Ringe schneiden. Die Butter zerlassen und den Lauch darin 3-4 Minuten braten. Den Mais abtropfen lassen und zum Lauch geben; alles zugedeckt noch 5 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken; mit der Creme fraîche verfeinern.

    Die fertig gegrillten Hähnchenhälften in Portionsstücke zerlegen und mit dem Gemüse servieren. Den Thymian über das Gemüse streuen.

    Stichworte

    Geflügel, Grillen, Huhn, März

    Marinierzeit:

    12 Std.

    Zubereitungszeit:

    1 Std.

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