Geflügelgerichte

Gegrillte Hähnchenbrust mit Dip



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 unbehandelte Limette
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Chiliöl
  • 4 Hähnchenbrustfilets, je 200 g
  • etwas Salz
  • 4 Vollreife Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 8 Radieschen
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 2 grüne Chilischoten
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Limette heiß waschen, Schale dünn abreiben und Saft auspressen. Knoblauch durch die Presse drücken und mit Schale und Saft mischen. Das Chiliöl unterschlagen.

    Filets kalt abspülen und leicht salzen. Mit Limettenmarinade bestreichen und 30 Minuten ziehen lassen.

    Tomaten quer halbieren. Saft und Kerne herauslöffeln. Tomatenfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Zwiebel und Radieschen fein würfeln. Koriandergrün waschen, die Blätter zupfen und fein hacken.

    Die Chilischoten längs aufschlitzen, entkernen, waschen und sehr fein würfeln. Wenn man nicht mit Haushaltshandschuhen arbeitet, danach sofort die Hände gründlich waschen.

    Tomaten mit Zwiebel, Knoblauch, Koriander, Chili und dem restlichen Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die Filets auf den Grillrost legen und unter gelegentlichem Wenden etwa 15-20 Minuten grillen. Mit der Salsa servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Grillen, Juni

    Marinierzeit:

    ca. 30 Min.

    Zubereitungszeit:

    ca. 1 Std.

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