Fleischgerichte, Innereien

Schweinskoteletts flämische Art



Zutaten

  • 4 Schweinskoteletts, je ca. 160 g
  • Salz
  • Streuwürze
  • Paprika
  • wenig Muskat
  • 2 EL Öl
  • 2 Äpfel, klein, ungeschält, gescheibelt
  • 100 g Weichkäse, z. B. Fontina oder Raclettekäse
  • 1 EL Weißwein oder Apfelwein
  • Die Koteletts mit Haushaltpapier abtupfen, würzen, im heißen Öl auf beiden Seiten leicht anbraten. Hitze reduzieren, beidseits fertig braten (Bratzeit: 10-12 Min.).

    Kurz vor Ende der Bratzeit Öl abgießen, die Äpfel auf die Koteletts verteilen. Den in Scheiben geschnittenen Käse darauflegen, Weiß- oder Apfelwein dazugießen, Pfanne zudecken, auf kleinem Feuer den Käse schmelzen lassen.

    Sofort servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Kotelett, März, Schwein

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