Fleischgerichte, Innereien

Rouladenspieß



Für 12 Spieße

Zutaten

  • 1 Lauch
  • 2 Rüebli
  • Salzwasser
  • 2 gelbe Peperoni
  • 750 g Kalbsbrust, vom dünnen Teil
  • 150 g Schweinsbrät
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Öl zum Braten
  • Die zähen Teile des Lauchs entfernen, die Stangen in fingerlange Stücke schneiden, gut spülen. Lauch und Rüebli im Salzwasser während ca. 8 Minuten knapp weich kochen.

    Herausnehmen, auskühlen lassen. Die Lauchstücke längs halbieren und etwas flachdrücken. Die Rüebli längs in 1-2 mm dünne Scheiben schneiden, 1/4 einer Peperoni in 1/4 cm breiten Stängelchen zur Seite legen. Restliche Peperoni zum Bestecken in breite Streifen schneiden.

    Die Kalbsbrust so durchschneiden, dass zwei ca. 5 mm dünne Rechtecke entstehen, evtl. etwas Fett wegschneiden. Die Fleischteile auf einer Seite mit Brät bestreichen.

    Parallel zur Längsseite mit Lauch und Rüeblischeiben belegen. Die zur Seite gelegten Peperonistengelchen im unteren Drittel des Rechtecks in einer Linie quer darüberlegen. Beide Fleischstücke wie eine Roulade von der Längsseite möglichst satt aufrollen. Würzen und in ca. 1-1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Locker auf Spieße stecken und braten. Bratzeit: 15-20 Minuten, zuletzt würzen.

    Stichworte

    Fleisch, Grillen, Kalb, Mai, Spieß

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