Geflügelgerichte

Pouletschenkel mit Mandelsauce



Zutaten

  • 4 Pouletschenkel (je ca. 250 g)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Mehl
  • Olivenöl oder anderes Öl zum Braten
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 4 dl Hühnerbouillon
  • 100 g geschälte, gemahlene Mandeln
  • 2 hartgekochte Eier,
  • nur Eigelb, herausgelöst, zerdrückt
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1/4 TL Safranpulver
  • 1 dl Hühnerbouillon
  • Pouletschenkel mit Salz und Pfeffer würzen, mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl beidseitig anbraten, herausnehmen, zur Seite stellen. Hitze reduzieren.

    Die Zwiebeln in derselben Pfanne im Bratsatz andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Pouletschenkel zugeben und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

    Inzwischen Mandeln, Eigelb, Petersilie, Safran und Bouillon zu einer dickflüssigen Masse mischen. Diese sorgfältig über die Pouletstücke verteilen und zugedeckt ca. 10 Minuten weiterköcheln. Tipp: Gekochtes Eiweiß, evtl. zusammen mit einem ganzen, gekochten Ei, fein hacken und z.B. über Nüsslisalat streuen.

    Stichworte

    Geflügel, Huhn, März, Mandel

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