Fleischgerichte, Innereien

Netzbraten



Zutaten

  • 500 g Kalb- und Schweinefleisch, gehackt
  • 250 g Kalbs- oder Schweinsbratwurstbrät
  • 1 TL Margarine
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Gewürzgurke, fein gewürfelt
  • 1/2 Peperoni, fein gewürfelt
  • 1 Bd. Schnittlauch, geschnitten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Streuwürze
  • Pfeffer
  • Paprika
  • 1 Ei, verklopft
  • 1/2 Bd. Petersilie, grob gehackt
  • Paprika
  • 1 Schweinsnetz*
  • 2 dl Bouillon, heiß
  • Schalotten und Knoblauch in wenig Margarine andämpfen, auskühlen lassen, mit dem Fleisch und den übrigen Zutaten mischen, kneten. Die Fleischmasse zu einem länglichen Braten formen, Petersilie der Länge nach darauf verteilen, mit Paprika bestreuen. Das Schweinsnetz gut ausdrücken, auf dem Tisch ausbreiten und den Braten damit umwickeln.

    Braten: ca. 45 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

    Von Zeit zu Zeit mit der heißen Bouillon übergießen.

    * Das Schweinsnetz ist frisch beim Metzger erhältlich. Es muss vor dem Verwenden gewässert werden. Dadurch wird es weich und geschmeidig und lässt sich besser dehnen.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Hackbraten, Kalb, Mai, Schwein

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