Fischgerichte, Meeresfrüchte

Milken auf Kefensalat



Für 2 Personen

Zutaten

  • Wasser nach Bedarf
  • 200 g Kalbsmilke (Bries), gewässert*
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Kefen (Zuckerschoten)
  • Salatsauce

  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Sherry-Essig
  • 1 EL Haselnussöl
  • 1 EL Öl
  • 1 Bd. Kerbel, grob gehackt
  • 1 klein. Tomate, geschält, entkernt,
  • in 1 cm großen Würfeln
  • 1 EL Haselnüsse, in Scheibchen
  • Wasser nach Bedarf ins Vapeur-Gerät oder in die Pfanne geben. Aufkochen.

    Kalbsmilke salzen, auf Vapeur- oder sonstiges Sieb legen. Über dem siedenden Wasser im Dampf zugedeckt ca. 8 Minuten garen. Dann die Kefen dazulegen und zugedeckt ca. 8 Minuten weitergaren.

    Für die Sauce Salz, Pfeffer, Essig und erst zuletzt das Öl verrühren, restliche Zutaten daruntermischen. Milke und Kefen vom Dampf nehmen, Kefen mit der Sauce vermischen, auf Teller anrichten.

    Die zähen Häutchen der Milke entfernen, in ca. 1 cm dicke Tranchen schneiden, auf die Kefen verteilen, evtl. wenig Sauce darüber träufeln. Noch lauwarm servieren.

    Tipp: Kann auch mit gewöhnlichem Essig und Öl zubereitet werden.

    * Die Milke 2-3 Stunden in kaltes Wasser legen, Wasser mehrmals wechseln.

    Stichworte

    Bries, Dampfgaren, Kalb, Mai, Vorspeise

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