Kartoffel-, Gemüsegerichte

Champignonragout



Zutaten

  • 1 EL Margarine oder Butter
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Rosmarin,
  • 1/2 TL Salbei und
  • 1/2 TL Thymian, getrocknet, gehackt
  • 4 Bärlauchblätter, in feinen Streifen
  • 1/2 TL Zitronenschale, abgerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g weiße und/oder braune Champignons,
  • halbiert, evtl. geviertelt
  • 1 Dos. gewürfelte Pelati (ca. 400 g)
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Rahm
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Cayennepfeffer
  • Zwiebeln, Kräuter und Bärlauch in der warmen Margarine oder Butter andämpfen, Zitronenschale und die mit Zitronensaft beträufelten Champignons zugeben und mitdämpfen. Pelati und Tomatenpüree zugeben, ca. 5 Minuten einköcheln, Rahm beifügen und weitere 5 Minuten köcheln. Würzen.

    Über Nudeln, Spaghetti oder Toastbrotscheiben anrichten.

    Stichworte

    Champignon, März, Pilz

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