Geflügelgerichte

Knusperhuhn, amerikanische Art



Zutaten

  • 1 frisches Poulet oder etwa
  • 800 g Pouletteile
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Streuwürze
  • 1 1/2 EL Mehl
  • etwas Pfeffer
  • etwas Rosmarin,
  • 2 EL Bratfett
  • Poulet in Stücke teilen, Stücke gut trocknen. Salz, Streuwürze, Mehl, etwas Pfeffer und Rosmarin in einem Papiersack gut schütteln, Pouletstücke beifügen und nochmals gut schütteln. Dies ist die einfachste Art alle Stücke gleichmässig und rasch zu würzen.

    Bratfett in einer Gusseisenpfanne sehr heiß werden lassen, Pouletstücke portionenweise darin ringsum gut anbraten (auf dem Herd oder im Ofen) und im heißen Ofen bei 250 Grad zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen. Dann den Deckel entfernen und die Pouletstücke weitere 15 Minuten knusprig braten.

    Für Saucenliebhaber - am Schluss den Bratenfond mit etwas Kaffeerahm auflösen.

    Tipp Für Ihre nächste Poulet-Party eignet sich dieses Rezept ausgezeichnet: Pouletstücke im voraus anbraten und auf dem Wähenblech (mit Alufolie bedeckt) fertig braten. Wer die Haut nicht mag, enthäutet das Huhn vor dem Anbraten.

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    August

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