Poulet in Stücke teilen, Stücke gut trocknen. Salz, Streuwürze, Mehl, etwas Pfeffer und Rosmarin in einem
Papiersack gut schütteln, Pouletstücke beifügen und nochmals gut schütteln. Dies ist die einfachste Art
alle Stücke gleichmässig und rasch zu würzen.
Bratfett in einer Gusseisenpfanne sehr heiß werden lassen, Pouletstücke portionenweise darin ringsum gut
anbraten (auf dem Herd oder im Ofen) und im heißen Ofen bei 250 Grad zugedeckt 15 Minuten schmoren
lassen. Dann den Deckel entfernen und die Pouletstücke weitere 15 Minuten knusprig braten.
Für Saucenliebhaber - am Schluss den Bratenfond mit etwas Kaffeerahm auflösen.
Tipp Für Ihre nächste Poulet-Party eignet sich dieses Rezept ausgezeichnet: Pouletstücke im voraus
anbraten und auf dem Wähenblech (mit Alufolie bedeckt) fertig braten. Wer die Haut nicht mag, enthäutet
das Huhn vor dem Anbraten.