Fischgerichte, Meeresfrüchte

Frittierte Fischwürfel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 750 g Barsch- oder Heilbuttfilet
  • Für den Teig

  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 2 EL Reiswein oder Sherry (Amontillado)
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 1 Msp. weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Msp. Salz
  • Für die Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Reiswein oder Sherry (Amontillado)
  • 2 EL salzige Sojasauce (Ketjap Benteng Asin)
  • 1/4 TL Sesamöl
  • Außerdem

  • Öl zum Frittieren
  • Den Fisch in 2 cm große Würfel schneiden.

    Eigelb, Mehl, Backpulver, Reiswein oder Sherry, Sojasauce, Salz und Pfeffer zu einem Teig verrühren.

    Für die Sauce den Knoblauch schälen, fein hacken und mit Honig, Reiswein oder Sherry, Sojasauce und Sesamöl vermischen.

    Das Öl erhitzen. Fischwürfel in den Teig tauchen und portionsweise zunächst nur so lange frittieren, bis sie hellbraun sind. Die Würfel herausnehmen und abtropfen lassen. Kurz vor dem Servieren die Fischwürfel auf einmal noch etwa 3 Minuten goldbraun ausbacken. Mit der Sauce servieren.

    Stichworte

    April, Barsch, Fisch, Heilbutt

    Zubereitungszeit:

    ca. 30 Min.

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