Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fisch-Röllchen



Für 8 Röllchen

Zutaten

  • 40 g Rucola, grobe Stiele entfernt, grob gehackt
  • 250 g Mascarpone
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 80 g getrocknete Tomaten in Öl,
  • abgetropft, fein gehackt
  • 8 Goldbuttfilets (je ca 60 g)
  • 16 Tranchen Rohschinken (ca. 180 g)
  • 1 EL Bratbutter
  • 2 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Rucola mit Mascarpone in einem Messbecher pürieren, würzen. Masse in zwei Portionen teilen, getrocknete Tomaten unter die eine Portion mischen, restliche Masse beiseite stellen. Fischfilets mit der Mascarpone-Tomaten-Masse bestreichen, aufrollen. Fischröllchen quer auf je 2 leicht überlappende Rohschinkentranchen legen, von der Schmalseite her aufrollen. Butter heiß werden lassen, Hitze reduzieren. Fischröllchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 7 Min. braten. Röllchen herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfett auftupfen. Beiseite gestellte Mascarponemasse und Wasser in derselben Pfanne verrühren, Soße nur noch warm werden lassen, würzen. Fischröllchen wieder beigeben.

    Dazu passen: Nudeln oder Reis.

    Stichworte

    Dezember, Fisch, Goldbutt, November

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

    271 kcal

    1136 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    2 Gramm

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