Fleischgerichte, Innereien

Züri Gschnatzlets



Für 4 Personen

Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 400 g Kalbfleisch (z.B. Nuss),
  • vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
  • 200 g Kalbsnierli (siehe Hinweis),
  • vom Metzger in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten
  • wenig Mehl zum Bestäuben
  • 1/2 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 200 g Champignons, in feinen Scheiben
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Rahm
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 1 EL Maizena
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bd. glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Bratbutter in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Fleisch und Nierli portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Champignons mit Zitronensaft mischen, beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugießen, bei mittlerer Hitze einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugießen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis die Soße sämig ist, würzen. Fleisch, Nierli und die Hälfte der Petersilie beigeben, nur noch heiß werden lassen. Geschnetzeltes auf Platte anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen.

    Hinweis: Die Nierli können auch durch 200 g Kalbfleisch ersetzt werden.

    Dazu passt: Rösti.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kalb, Niere, Schweiz

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Pro Person ca.

    395 kcal

    Pro Person ca.

    1650 kJoule

    Eiweiß

    33 Gramm

    Fett

    26 Gramm

    Kohlenhydrate

    6 Gramm

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