Fleischgerichte, Innereien

Beef bits



Für 16 Portionen

Zutaten

  • 2 Entrecôtes doubles (je ca. 400 g),
  • vom Metzger in ca. 4 mm dicke Scheiben geschnitten
  • Marinade

  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Thymian
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl zum Braten
  • 3/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer aus der Mühle
  • Sauce

  • 3 EL Weißwein
  • 1 1/2 dl Gemüsebouillon
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 EL glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, grob gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Fleisch auf einem mit Backpapier belegten Blech ziegelartig in Reihen auslegen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren. Fleisch trockentupfen, je 2 übereinander liegende Tranchen an einen Zahnstocher stecken. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platten warm stellen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Mehrere Fleischportionen nacheinander beidseitig je ca. 30 Sek. braten. Auf die vorgewärmten Platten legen, würzen, warm stellen.

    Sauce: Wein und Bouillon mit Thymian in einer kleinen Pfanne aufkochen, Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen. Absieben, auskühlen. Olivenöl, Petersilie und Oliven darunterrühren, Sauce würzen, über das Fleisch träufeln.

    Lässt sich vorbereiten: Fleisch 1/2 Tag im Voraus ohne Sauce zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Im auf 80 Grad vorgeheizten Ofen ca. 10 Min. lauwarm werden lassen.

    Stichworte

    Entrecôte, Fleisch, Mai, Rind

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

    Marinieren:

    ca. 12 Std.

    Pro Person ca.

    123 kcal

    Pro Person ca.

    513 kJoule

    Eiweiß

    11 Gramm

    Fett

    8 Gramm

    Kohlenhydrate

    1 Gramm

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