Salate

Gazpacho-Carpaccio



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 klein. Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Salat

  • 1 gelbe und
  • 1 grüne Peperoni, geschält, in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 1/2 Gurke (ca. 250 g), in ca. 1 cm großen Würfeln
  • 400 g Tomaten (z.B. Ramato), in dünnen Scheiben
  • 1/4 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 5 Scheib. Toastbrot,
  • in Würfeli, ohne Fett goldbraun geröstet
  • 50 g Parmesan,
  • mit dem Sparschäler dünne Streifen abgeschält
  • Alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.

    Salat: Peperoni und Gurke mit der Sauce mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Tomaten auf Teller verteilen, würzen. Brotwürfeli und Käse unter die Peperoni und Gurke mischen, auf den Tomatenscheiben anrichten.

    Stichworte

    August, Salat, Vegetarisch

    Vor- und zubereiten:

    ca. 25 Min. Sauce

    Pro Person ca.

    249 kcal

    Pro Person ca.

    1042 kJoule

    Eiweiß

    9 Gramm

    Fett

    13 Gramm

    Kohlenhydrate

    24 Gramm

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