Vorspeisen, Suppen

Mulligatawny-Suppe



Für 1,4 Liter

Zutaten

  • 1 l Hühnerbouillon
  • 2 Pouletbrüstli (ca. 300 g)
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1-2 EL scharfer Curry (z.B. Madras)
  • 5 EL Mehl
  • beiseite gestellte Hühnerbouillon
  • 1 dl Rahm, flaumig geschlagen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis), gekocht
  • Bouillon aufkochen, Pouletbrüstli beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bouillon in ein Litermaß gießen.

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Curry und Mehl beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe ca. 25 Min. köcheln. Pouletbrüstli in feine Streifen schneiden, beigeben, die Hälfte des Rahms darunterrühren, Suppe nur noch heiß werden lassen, würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem restlichen Rahm garnieren, den warmen Reis dazu servieren.

    Lässt sich vorbereiten: Suppe (ohne Rahm), Poulet und Reis 1 Tag im Voraus zubereiten. Alles separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Dezember, Huhn, November, Suppe

    Vor- und zubereiten:

    ca. 45 Min.

    Pro Person ca.

    340 kcal

    Pro Person ca.

    1424 kJoule

    Eiweiß

    22 Gramm

    Fett

    14 Gramm

    Kohlenhydrate

    32 Gramm

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