Marmeladen, Konfitüren

Dattel-Limetten-Konfitüre



Für 2 Gläser von je ca. 1 dl:

Zutaten

  • 250 g Datteln
  • 2 Limetten
  • 1 1/2 dl Wasser
  • 4 EL Rum
  • 120 g Zucker
  • 1/2 EL Gelfix Extra 2:1
  • Datteln entsteinen, in Würfeli schneiden. 1 Limette schälen, in Schnitze, dann in feine Scheiben schneiden, mit den Datteln in eine Schüssel geben. 1 Limette auspressen, Saft mit Wasser und Rum zu den Datteln geben, diese zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. marinieren. Früchte mit der Flüssigkeit zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich kochen. Zucker und Gelfix darunter rühren, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiß bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.

    Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

    Stichworte

    Dattel, Dezember, Konfitüre, Limette, November

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