Datteln entsteinen, in Würfeli schneiden. 1 Limette schälen, in Schnitze, dann in feine Scheiben
schneiden, mit den Datteln in eine Schüssel geben. 1 Limette auspressen, Saft mit Wasser und Rum zu
den Datteln geben, diese zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 3 Std. marinieren. Früchte mit der Flüssigkeit
zugedeckt aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. weich kochen. Zucker
und Gelfix darunter rühren, unter Rühren ca. 4 Min. sprudelnd weiterkochen. Konfitüre siedend heiß bis
knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschließen. Zum Auskühlen auf
eine isolierende Unterlage auf den Kopf stellen.
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren,
Konfitüre rasch konsumieren.