Saucen, Marinaden

Pizza-Öl



Für 4 dl

Zutaten

  • 11/2 dl Wasser
  • 1/2 dl Kräuteressig
  • 1/2 EL Salz
  • 1/4 TL Zucker
  • 2 klein. rote Chilis/Peperoncini
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zweiglein Oregano
  • 4 dl kaltgepresstes Olivenöl
  • Wasser und Essig mit Salz und Zucker aufkochen, Chilis und Knoblauch ca. 1 Min. mitkochen, abtropfen, mit Haushaltpapier gut trockentupfen.

    Oregano waschen und sehr gut trockentupfen. Mit den Chilis und dem Knoblauch in eine saubere und trockene Flasche geben, mit Olivenöl auffüllen, sofort verschließen. Ca. 1 Woche an einem kühlen und trockenen Ort ziehen lassen.

    Haltbarkeit: gut verschlossen im Kühlschrank ca. 1 Monat.

    Verwendung: Pizza-Öl unter Teigwaren mischen oder Grilladen damit bestreichen.

    Stichworte

    Mai, Öl, Pizza

    Ziehen lassen:

    ca. 1 Woche

    Vor- und zubereiten:

    ca. 15 Min.

    882 kcal

    3689 kJoule

    Eiweiß

    0 Gramm

    Fett

    100 Gramm

    Kohlenhydrate

    0 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte