Fleischgerichte, Innereien

Bohnen mit Rindfleisch und Nudeln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g schmale Nudeln
  • Salzwasser, siedend
  • 300 g tiefgekühltes gerolltes Rindfleisch für Fondue Chinoise
  • Olivenöl zum Rührbraten
  • 4 EL Sojasauce
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheibchen
  • 600 g Cocobohnen, schräg in ca. 4 cm langen Stücken, knapp weich gekocht
  • wenig Olivenöl zum Rührbraten
  • 2 gelbe Peperoni, mit dem Sparschäler geschält, in feinen Streifen
  • 2 groß. rote Chilis, entkernt, in Ringen
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Bd. Schnittlauch, grob geschnitten, für die Garnitur
  • Nudeln al dente kochen, abgießen, kalt abspülen, abtropfen. Während die Nudeln kochen, die noch gefrorenen Fleischröllchen voneinander lösen und portionenweise in einer großen Bratpfanne im heißen Öl ca. 2 Min. rührbraten, herausnehmen, mit Sojasauce beträufeln, würzen. Knoblauch in derselben Pfanne rührbraten, bis er goldbraun ist, herausnehmen. Bohnen im heiße bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. rührbraten. Die Peperoni und Chilis beigeben, ca. 3 Min. weiter rührbraten. Bouillon dazugießen, das Gemüse ca. 3 Min. köcheln. Fleisch, Knoblauch und Nudeln darunter mischen, nur noch heiß werden lassen, würzen, garnieren, sofort servieren.

    TIPP: restliche tiefgekühlte Fleischröllchen z. B. für eine Suppe verwenden.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Mai, Nudel, Rind, Wok

    Vor- und zubereiten:

    ca. 35 Min.

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