Fleischgerichte, Innereien

Gefüllte Kalbsplätzli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Kalbsplätzli (je ca. 120 g, z. B. Unterspülte),
  • vom Metzger zum Füllen eingeschnitten
  • 1 TL Aceto balsamico
  • 125 g fettreduzierter Frischkäse
  • 1/2 TL Senf
  • 3 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst, evtl.
  • 1 Scheib. Toastbrot, getoastet, in Würfeli
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Bratbutter zum Braten
  • ZUCCHINI MIT OREGANO

  • 600 g Zucchini, in dicken Scheiben, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Oreganoblättchen, fein gehackt
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Oreganoblättchen für die Garnitur
  • Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, die Innenseiten mit Aceto würzen. Frischkäse mit allen Zutaten bis und mit Brot verrühren. Plätzli mit der Masse füllen, mit Zahnstochern verschließen, würzen. In einer Bratpfanne in der heißen Bratbutter beidseitig je ca. 3 Min. braten. Das Fleisch kann anschließend im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen bis zu 30 Min. warm gehalten werden.

    ZUCCHINI MIT OREGANO: Zucchini im warmen Öl andämpfen. Oregano beigeben, würzen, zugedeckt ca. 6 Min. knapp weich dämpfen. Zum Fleisch servieren, garnieren.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kalb, Schnitzel

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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