Fleischgerichte, Innereien

Brätbraten mit Gemüse



Für 1 beschichtete Cakeform von ca. 26 cm, gefettet

Zutaten

  • 500 g gemischtes Gemüse
  • (z. B. Stangensellerie, Patissons, Zucchini)
  • 6 EL glattblättrige Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Basilikumblätter, fein geschnitten
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1/2 EL Butter oder Margarine
  • 1/4 TL Salz
  • 700 g Kalbsbrät
  • 1 frisches Ei, verklopft
  • 1 EL Maizena
  • 1 EL Senf
  • wenig Muskat
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Gemüse, Petersilie, Zwiebel und Knoblauch fein hacken (z. B. im «Häxler»), mit dem Basilikum und dem Thymian in der warmen Butter oder Margarine andämpfen, salzen, leicht abkühlen. Alles zum Brät geben, restliche Zutaten beifügen, gut mischen, in die vorbereitete Form füllen. Form mehrmals auf ein Tuch klopfen. Brätmasse mit nassem Teighörnchen glatt streichen, in der Mitte längs einschneiden. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

    BACKEN: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die austretende Flüssigkeit nach 3/4 der Backzeit abgießen. Form herausnehmen, ca. 10 Min. stehen lassen, Brätbraten tranchieren, warm oder kalt servieren.

    DAZU PASSEN: Brot, Senf, Salat.

    Stichworte

    August, Fleisch, Hack, Hackbraten, Kalb

    Backen:

    ca. 40 Min.

    Kühl stellen:

    ca. 30 Min.

    Vor- und zubereiten:

    ca. 30 Min.

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