VORBEREITEN: Die Schwarte der Haxen mit einem Messer ringsum rhombenförmig einschneiden, ins
Bratgeschirr legen, würzen.
BRATEN: Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens unter gelegentlichem Wenden
anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Rüebli und Rosmarin dazugeben, ca. 5 Min. mitbraten. Hitze auf 180 Grad
reduzieren, Bouillon und 2/3 des Biers dazugießen, ca. 20 Min. weiterbraten. Haxen ab und zu mit der
Bratflüssigkeit übergießen. Herausnehmen, in ein mit Alufolie belegtes kleines Backblech legen.
GRILLIEREN: Hitze auf 250 Grad erhöhen oder Grill einschalten. Haxen ca. 20 Min. knusprig braten, dabei
häufig mit restlichem Bier bestreichen.
DAZU PASST: In Essig eingelegte Gurken, Schalotten, Maiskölbchen, Senffrüchte, Senf, Bürli, Gschwellti.