Fleischgerichte, Innereien

Coniglioal Vin Santo



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 EL Mehl
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 kg Kaninchenschenkel,
  • vom Metzger in 3 Teile geschnitten
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 200 g Soßenzwiebeln
  • 100 g Rüebli, in Stängelchen
  • 100 g Stangensellerie, schräg in Streifen
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 2 dl Vin Santo
  • 10 g getrocknete Steinpilze,
  • eingeweicht, abgetropft
  • 2 Tomaten (ca. 250 g), geschält, entkernt, in Würfeli
  • 1 Zweiglein Thymian
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Mehl, Salz und Pfeffer in einem Teller mischen. Die Fleischstücke portionenweise darin wenden und im Brattopf im heißen Öl anbraten, herausnehmen. Zwiebeln, Gemüse und Knoblauch beigeben, anbraten, Hitze reduzieren, 2/3 des Vin Santo dazugießen, zur Hälfte einkochen. Steinpilze, Tomaten und Thymian beifügen, aufkochen, Fleisch beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 11/2 Std. schmoren. Restlichen Vin Santo beigeben, würzen, anrichten.

    DAZU PASST: Frische Teigwaren, Polenta.

    Stichworte

    Fleisch, Italien, Kaninchen, Mai, Toskana

    Vor- und zubereiten:

    ca. 2 Std.

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