Kartoffel-, Gemüsegerichte

Peretti-Schiffli



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4-6 Peretti Tomaten
  • FÜLLUNG

  • 100 g Roquefort
  • 1 Päckli Magerquark (250 g)
  • 1 EL Cognac
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bd. Schnittlauch, fein geschnitten
  • Pfeffer aus der Mühle
  • einige Majoranblättchen
  • wenig Schnittlauch, in 4 cm langen Stücken
  • Vorbereiten: Tomaten längs halbieren, mit dem Apfelaushöhler aushöhlen.

    Füllung: Roquefort mit einer Gabel fein zerdrücken. Restliche Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut verrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle geben und in die Tomatenhälften spritzen. Mit Majoranblättchen und Schnittlauch garnieren. 1/2 Stunde kühl stellen.

    Tipp: Fruchtfleisch für eine Suppe oder eine Salatsauce verwenden.

    Stichworte

    August, Gemüse, Tomate

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