Dessert, Süßspeisen

Tonis Dessert-Traum



Für 4-6 Personen

Zutaten

  • 4 Eigelb
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Becher Joghurt nature
  • 2 Becher saurer Halbrahm
  • 3 dl Rahm
  • 1 TL Vanillinzucker
  • Eigelb, Zucker und Zitronensaft mit dem Schwingbesen im Wasserbad zu einer hellen, schaumigen Masse rühren. Dann die Schüssel ins kalte Wasser setzen und weiterrühren, bis die Eimasse knapp ausgekühlt ist. Joghurt und Sauerrahm darunterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen. Den Rahm steif schlagen, Vanillinzucker kurz mit schlagen. Sorgfältig mit der Creme mischen und nach Belieben in Coupegläser anrichten. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Tipp Ganz besonders fein schmeckt dieses Dessert, wenn Sie auf jede Portion sorgfältig wenig Himbeersirup oder Fruchtsaft aus dem Rumtopf gießen.

    Stichworte

    Dessert, Mai

    Titel - Rubrik - Stichworte