Salate

Warmer Kartoffelsalat



Für 1 Portion

Zutaten

  • 100 g Frühlingszwiebeln
  • 200 g Kartoffeln
  • 5 EL Öl
  • 1 TL Bohnenkraut (gehackt)
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 1 TL Kürbiskernöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 125 g Tatar
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, in 1/2 cm kleine Würfel schneiden und in 3 El heißem Öl bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten. 3 Minuten vor Ende der Garzeit die Frühlingszwiebeln und das Bohnenkraut dazugeben. Zum Schluss den Aceto balsamico und das Kernöl untermischen, salzen und pfeffern. Das Tatar mit Salz und Pfeffer verkneten, zwei kleine Frikadellen daraus formen und in dem restlichen Öl rundherum braun braten. Frikadellen zum warmen Kartoffelsalat servieren.

    Stichworte

    August, Kartoffel, Kartoffelsalat, Salat

    Zubereitungszeit:

    30 Minuten

    Titel - Rubrik - Stichworte