Fleischgerichte, Innereien

Schweinerippchen in Apfelweinsud



Für 12 Portionen:

Zutaten

  • 3 gepökelte dicke Schweinerippen
  • (à 1 kg, beim Metzger vorbestellen)
  • 2 l Apfelwein
  • 150 ml Weißweinessig
  • 12 Zwiebeln (500 g)
  • 2 EL Wacholderbeeren
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • 1 EL Kümmelkörner
  • Salz
  • 8 frische Lorbeerblätter
  • 1. Die Rippchen kurz kalt abwaschen und mit 3,5 l Wasser, dem Apfelwein und dem Essig zum Kochen bringen. Die Zwiebeln pellen. Die Wacholderbeeren und die Pfefferkörner leicht zerdrücken. Zwiebeln, Wacholder, Pfeffer, Kümmel, Salz und 3 Lorbeerblätter zu den Rippchen geben. Die Rippchen 2 Stunden bei milder Hitze im offenen Topf garen, dabei ab und zu abschäumen.

    2. Die Rippchen vorsichtig aus dem Sud nehmen und zwischen den Knochen in Stücke schneiden. Mit etwas Sud und den Zwiebeln in einem tiefen Gefäß anrichten und mit den restlichen Lorbeerblättern dekorieren. Mit Kartoffelpüree, Weißkohlsalat und Rettich-Äpfel-Salat servieren.

    Stichworte

    August, Einfach, Fleisch, Rippchen, Schwein

    Zubereitungszeit:

    2 Stunden, 20 Minuten

    Pro Person ca.

    431 kcal

    Pro Person ca.

    1804 kJoule

    Eiweiß

    20 Gramm

    Fett

    36 Gramm

    Kohlenhydrate

    4 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte