Fleischgerichte, Innereien

Kaninchen aus dem Wok



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3-4 Kaninchenkeulen
  • (ca. 450 g entbeintes Keulenfleisch)
  • 20-30 g frische Ingwerwurzel
  • 1-2 rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4-5 EL Sojasauce
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 250 g Chinakohl
  • 150 g Zucchini
  • 100 g Möhren
  • 120 g Shiitake-Pilze
  • 10 EL Erdnussöl
  • 150 ml Asia-Fond (a. d. Glas)
  • 1 Kaffir-Limettenblatt
  • 1/2 TL Speisestärke
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1. Kaninchenfleisch von den Keulen lösen, dabei die Sehnen auslösen. Fleisch in 1/2 cm schmale Streifen schneiden.

    2. Ingwer schälen, hacken. Die Chilis in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen, fein würfeln. Das Kaninchenfleisch mit Ingwer, Chili, Knoblauch, Sojasauce, Zucker und Sesamöl 30 Minuten marinieren.

    3. Kohl putzen. Blätter und Stiele getrennt in feine Streifen schneiden. Zucchini putzen, Möhren schälen. Beides in feine Streifen schneiden. Shiitake-Pilze putzen, in Scheiben schneiden.

    4. Kaninchenfleisch in ein Sieb geben, die Marinade auffangen. Fleisch portionsweise im sehr heißen Wok in je 2 El Erdnussöl anbraten, herausnehmen und in eine Arbeitsschale geben (den Wok nach jeder Portion kurz ausreiben und wieder sehr heiß werden lassen). Kohlstiele, Möhrenstreifen und Pilze im restlichen Öl anbraten, mit dem Asia-Fond und der Marinade ablöschen, 1 Minute kochen lassen. Das Limettenblatt und die Zucchinistreifen dazugeben, 30 Sekunden mitkochen lassen. Das Kaninchenfleisch dazugeben. Sauce mit der in etwas Wasser gelösten Speisestärke binden, weitere 30 Sekunden kochen lassen. Zuletzt die Kohlblätter dazugeben, unterheben, alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    Stichworte

    August, Fleisch, Kaninchen, Raffiniert, Schnell, Wok

    Zubereitungszeit:

    50 Minuten

    Pro Person ca.

    419 kcal

    Pro Person ca.

    1755 kJoule

    Eiweiß

    28 Gramm

    Fett

    31 Gramm

    Kohlenhydrate

    8 Gramm

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