Dessert, Süßspeisen

Kokos-Crepes mit Pfirsichen



Für 4 Personen:

Zutaten

  • 4 Pfirsiche und
  • 200 ml Orangensaft oder
  • 1 Dos. (850 ml) Pfirsiche
  • 4 EL Zucker
  • 4 EL (40 g) Kokosraspel
  • 50 g Butter/Margarine
  • 3 EL (50 g) Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Öl, ca.
  • 1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen und häuten (Pfirsiche aus der Dose abtropfen, 200 ml Saft auffangen). Pfirsiche in Spalten schneiden. 3 EL Zucker goldbraun schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Saft unter Rühren zum Zucker gießen und den Karamell auflösen. Pfirsiche zufügen. Abkühlen.

    2. Kokosraspel goldbraun rösten, herausnehmen. Fett schmelzen, abkühlen lassen. Mehl, Milch, Ei, 1 EL Zucker und Salz verrühren. Fett unterrühren. 3 EL Kokosraspel unterheben. 3. Eine beschichtete Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Ca. 1/4 Teig darin verstreichen und von beiden Seiten goldbraun backen. Crepes aus der Pfanne nehmen, sofort zusammenlegen und warm stellen.

    4. Aus dem übrigen Teig 3 weitere Crepes ebenso backen. Kokos-Crepes und Pfirsiche anrichten. Mit Rest Kokosraspeln bestreuen.

    Stichworte

    Crêpe, Dessert, Juni, Mehlspeise, Pfirsich, Süßspeise

    Zubereitungszeit

    ca. 1 Std.

    Pro Person ca.

    430 kcal

    Pro Person ca.

    1800 kJoule

    Eiweiß

    6 Gramm

    Fett

    21 Gramm

    Kohlenhydrate

    52 Gramm

    Titel - Rubrik - Stichworte